Если ты просыпаешься злобным

Если ты просыпаешься злобным
 И ворчливым почти что медведем,
 То тебе и калачиком сдобным
 Не поможем ни я, ни соседи.
 Если ты просыпаешься нервным,
 И не смотришь в окно на погоду,
 Значит, вновь открывашкой консервной
 Будешь душу кромсать злу в угоду.
 Если ты просыпаешься гадким,
 От задач и проблем одуревшим,
 Значит, снова весь день – неполадки…
 Буду слушать с лицом посеревшим
 Разговоры в стилистике острой,
 С примененьем арго червоточин,
 И в мечтах представлять себе остров
 Под программы из теплого Сочи.


Рецензии