Лебедь белая плыла. Уносило мою лодку. И черёмуха

Лебедь белая плыла,
Уносило мою лодку,
И черёмуха цвела,
И шепталась осока.

В небе ясном, высоко,
Облачка игрались в жмурки;
Пьяный, словно, от стихов,
по воде пускал фигурки...

На распутье, в смятении, душа,
ищет заводь, покой, услаждение;
Здесь кувшинки, обняться, спешат.
И целуются ивушек тени...

И черёмуха цвела,
И шепталась осока,
Уносило мою лодку,
Лебедь белая плыла...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 22. 2014.0005
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114022204293
http://www.stihi.ru/2014/02/22/4293


Рецензии