Расставание

Говорят, за расставаньем будет встреча,
А тут её не видишь, как ни кинь…
Не лечит расставанья время, а калечит,
Всё потому, что говорит: остынь!

От тех свиданий летних, поцелуев жарких,
От разговоров до утра и клятв.
Жизнь повседневная внесла свою ремарку –
Не это соберём в период жатв.

Пожали всё с тобою мы, что не сажали,
В итоге нам расстаться суждено.
А думалось ли, что придётся? Нет, едва ли…
…Не всё любови выпито вино.

Не всё! С другими, это значит, встречи будут!
В любви подвалах есть ещё оно.
И целовать мы будем плечи, руки, груди,
Забытые за расставаньем-сном.

2014 г.


Рецензии