Пахнет свежестью февраль...

Пахнет свежестью февраль,
Синей крошкой талой,
Белой замети не жаль
Перед вестью шалой.


Чу! Грядёт, летит Она
Розовой простынкой,
«Зайчик» солнечный Весна
Отражает льдинкой.


Дышит радостью земля
Под одеждой белой,
Боле спать уже нельзя
На лежанке прелой.


Лёгкий жар калит снежок,
Он чернеет сажей,
В поле брошенный стожок
Задымился даже.


И на сердце так легко,
Дышит грудь привольно.
«Прочь, зима!», – клич далеко:
«Властвовать, довольно!!».

___________

22 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Василий, как образно и красиво написан стих;
И на сердце так легко,
Дышит грудь привольно.
«Прочь, зима!», – клич далеко:
«Властвовать, довольно!!». Спасибо, понравился. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   09.03.2014 19:04     Заявить о нарушении