Как по Вологде да троечка несётся
Колокольчик надрывается,дрожит.
Сердце девичье младое жарко бьётся,
Путь дороженька до милого лежит.
Как по Вологде да троечка несётся,
И в санях уже растянуты меха.
И тальяночка мелодией зальётся,
Заиграет вологодская судьба.
Как по Вологде да троечка несётся,
Вдоль соборного причала до моста.
Там любимая невестой назовётся,
Ветром тронуты медовые уста.
Как по Вологде да троечка несётся,
Чернобровая частушку заведёт.
И душа весёлой шуткой отзовётся,
И в глазах запляшет яркий огонёк.
Как по Вологде да троечка несётся,
Кони резвые да грива в серебре.
И метель ещё не раз сюда вернётся,
Чтобы белыми снегами по земле.
Как по Вологде да троечка несётся,
ЗазвонЯт на все лады колокола.
И заветное с весенних губ сорвётся,
И вернётся чувство вешнего тепла.
22.02.2014 АннА Густи
Свидетельство о публикации №114022204212
Платонов Сергей Владимирович 24.02.2014 07:25 Заявить о нарушении