Глубина

Человек узнать однажды решил,
Что в его глубине является дном.
Погулять по своим просторам души,
Упоившись прекрасным , сладким вином.

Опускаясь на дно он испытывал страх
И борьба с собой продолжалась вновь,
Похоть, ярость и гнев, холод в руках,
Перепутал страсть и свою любовь.

В глубине своей не сыскал он дна,
Осудив себя за сущность свою,
Ведь он осознал, что это борьба
Затянула его в злую петлю.

Бился верно он до последних сил,
Всё сильней утопал в пучине страстей.
Он пытался понять:  Кто он есть и кем был?
Расставив себе подводных сетей.

Человек современный не даром в трактир
Спешит упоиться холодным вином.
Он желает узнать  бессознательный мир,
Просто познать себя самого.


Рецензии