Я помню страну изумрудного цвета
*
Парус надут. Судно резало волны.
Плыли мы к дальней прекрасной земле.
Души надежд и любви были полны,
В счастье так радостно верилось мне!
Нос корабля, волн бразды рассекая,
Весело, скоро летел на Восток.
Я, как младенец, обмана не зная,
Небу смеялась, как нежный цветок.
*
Я помню страну изумрудного цвета,
Там солнце сияло и билось в листве,
Там было прекрасное вечное лето,
Там птицы свистели и пели в траве.
Зелёные волны ползли с океана,
На берег к ногам нашим жемчуг несли.
Там пахло, дурманя, так нежно и пряно
Солёными брызгами, ветром с земли.
*
Благодарю тебя, прекрасный Симорг-анк,*
Ты указал мне, где я потеряла сердце.
Ты облетел весь мир от Индии до Анд,
Вернувшись сел у клетки, в ней открыта дверца.
Полёт твой быстр, как и желания мои,
Запой мне перед сном у ложа
Про рыб летучих, корабли,
Про города, дворцы,.. пустыни тоже.
Ты видел землю с высоты небес.
Ты видел остров в океане,
Тропический цветущий лес
И хижину в предутреннем тумане...
*
Играли волны, набегая на песок,
Звенели в раковинах перломутром.
О, чудный остров, почему ты так далёк?
Как ты сиял июньским утром!
Солёных брызг нежнейший аромат
Был смешан с запахом магнолий.
О, чудный остров - дивный сад!
Была газелью я на воле...
И с полуночной родины моей
Тебе я улыбаюсь вдаль сквозь годы
Среди заснеженных полей
И скромной, мне родной природы.
* Мифическая птица.
Свидетельство о публикации №114022204052
Андрей Б 23.02.2014 09:09 Заявить о нарушении
Татьяна Буевич-Новая Страница 23.02.2014 21:39 Заявить о нарушении