Настырный

Как там, Карнеги учил рыбачить,
Брать червяка для рыбы.
Что это значит?
Мне брать динамит для каменной глыбы?

Гора не идёт к Магомету.
Магомет не может идти.
Отобрали у Магомета штиблеты,
Помогите решенье найти.

Чеканит голос твой праздный
Клавиатурой скрипя: "Негоже."
Я б поспорила. А вдруг ты заразный?
Нашла б тебя и по роже!

Вот ведь какой настырный!
В настырности тягаться со мной тебе ли?
Тебе скорее под нос дадут нашатырный,
И скипидару под хвост кобелий.


Рецензии