весна

Весна просыпается утром ранним,
под снега одеялом белым,
оживая корешком первым...

Во сне мечтала о ветре вольном,
солнце, небе привольном,
плавала во снах отрадных...

 Мчится
под парусами алыми
каравеллой лучистой
по синему небу
к Солнцу-
Жизни подателю,
тепла и света-
Дарителю!

Жизнь в райских владениях
рисует ласково-
Весна- красавица!

Любимая дочь Солнца,
Богов избранница,
художница в фантазиях смелая!
На все руки, звуки, краски, красоты-
умелая!
Плодовитая, плодородная,
Благословенная!


Рецензии