Юность президента

Когда парням уже семнадцать,
многие всё ещё - пацаны,
которым нелегко разбираться
насчёт подобающей цены
жизни, достоинства, поступка...
Но вот, фундамент нрава
уже заложен, видно без лупы
(это про уголовное право)...
К соблазнам подростки шатки,
одно - пачку мороженного
спереть, иное - сорвать шапку
с запоздавшего прохожего...
Оба - кражи, кто б сомневался,
но какая тут большее зло?
А кто был прав и кто ошибался -
Макаренко или Ломброзо?
Касаемо предрасположенности
генной, с самого рождения,
точнее, преступной склонности,
её вечного сопровождения.
"Эскимо" - к прекрасному тяга,
может, в пацане душа поэта...
А шапкохват, отсидев в тюряге,
может стать и Президентом.
Не изжить врождённые данные,
может, в этом ищите ответы
на вопросы о причине Майдана.
Избирайте Президента-поэта.
Такого - без пятнышка на чести,
это самое верное из правил.
Что не обманет тебя, не обвесит.
Пример - как Вацлав Гавел.


Рецензии