Россиям

 
М.Булгаков ,,БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

О!
Как не вовремя родился
во мне России вольный дух...
Не сном, но явью прослезился;
Не сладкой патокой на слух.
Не в те суконные шинели
одеты стройные ряды...
Не эполеты облетели!
А,мы - России не нужны!
Бессильна вольная стихия.
На склоку лет она легла,
страна моя, моя Россия!
Безумством выжжена дотла...

  25мар2013


Рецензии