Украшение

Где-то в воздухе (не знаю) -
Сладкозвучной и живой -
Нотка Божия летает
Бирюзовой красотой...

Слуху - сладкое соседство,
Золотая - сердцу новь:
От хандры-невзгоды средство -
Утра нового любовь!

«Чуду медленней поверишь» -
Этой правде быть в раю!
Не блажен же ты, как дервиш -
Что эдемские поют?!.

Иль соломенная крыша
Запевает на ветру,
Иль летучее, чем мышь та,
Сновидение к утру?..


Рецензии