232. Александре Сушкиной Полная версия Туман... ту

Туман... туман... ни зги... обман...
Маяк в работе, связки напрягает.
Жена, ты девочка большая,
Терпи и жди. Твой капитан.

Идёт на нас девятый вал.
Держу фасон, бывает страшно.
Трещат бизань и фок; и властно
Бес моря правит смертный бал.

Судьба-судьбой, а мы на что?
Любовь, не верь трусливым слухам.
Мы в радости одно и в муках,
И воля Божия на то.

Хочу домой!.. Хочу к тебе!..
Твои сады благословляю!..
И...парус, вздрогнув... замирает...
И тонет в бешеной волне.


Рецензии