Закраснела вишня и смородина...

Закраснела вишня и смородина,
Ветер треплет яблоньку в саду,
Ты пропой мне, Зыкина, о Родине,
Я душой к тем песням припаду.
Спой про ивушку над речкою склоненную,
Про пуховый вязаный платок,
Про рябину с дубом разлученную,
И про рожь, что клонит ветерок.
Спой про Волгу, про березку волгоградскую,
И про женщину, что в том лихом году
В двадцать лет мадонною рязанскою
Проводила мужа на войну.
В них живет, поет душа великая
Той земли, что носит имя Русь.
Я тебе за них, Людмила Зыкина,
Низко, низко в ноги поклонюсь.
Опадет и вишня, и смородина,
Яблоньке листвою отшуметь.
Спой мне песни, Зыкина, о Родине,
Над Россией им в веках звенеть.


Рецензии