Судьба злодея
(рецензия на стихотворение
«ЗДЕСЬ, В ЖИЗНИ, ГЛАВНОЕ –
ДУША ДОЛЖНА СВЕТЛЕТЬ!»
Виктора Бобошина)
http://www.stihi.ru/2014/02/13/2456
Душа, талант, немного тайных знаний -
То, что от Бога получает человек,
И путь его определён заранее,
Которым следовать он будет век -
А далее - он должен развиваться,
Чтоб даром тем, кто рядом, помогать -
На дело доброе лишь должно постараться
Свой интеллект и душу направлять,
Когда же не было ума развития
Иль против всех людей положен он -
Зачем же мир людей им снова видеть -
Возможно, вновь он деревом рождён:
Наполеон сейчас, быть может, кактус,
А Гитлер - дуб иль, может, баобаб -
Их души много лет будут скитаться,
Когда хозяин прежний очень слаб,
Не зная средства против злодеяний,
Он ненавистью заразил людей,
А те попали под его влиянье -
Сгубили мир энергией своей -
Пусть будет много лет он несмышлёным
И неспособным что-то предпринять
Кустом, травинкой, деревом зелёным,
Которое в любой момент могут сломать,
Затем поставят выше - будет зверем,
А может птицей будет он летать -
Лишь через много жизней вновь доверят
Ум человека, чтобы что-то создавать...
22. 02. 2014г.
Свидетельство о публикации №114022203471
Дмитрий Васильевич Толстой 23.02.2014 13:33 Заявить о нарушении