Разговор с Хакани. 3. Выбери путь!
С тех пор, как существует мир, в мире не было верности,
Не было верности в клятве, не было дружбы.
Серж Пьетро:
Значит, надо нам выбрать путь, чтоб он был бы и верный, и нужный!
*Хакани (1120-1199) – псевдоним, полное имя Афзаладдин Бадил Ибрагим ибн Али Хакани Ширвани, придворный стихотворец ширваншаха. Поэт продолжил традиции философской лирики в персоязычной литературе, традиции Омара Хайяма. Творец поэмы “Дар двух Ираков”, “Развалины Мадаина” (касы;да). На старости лет стал отшельником в Табризе. В персидскую поэзию вошли его метафоры: кольчуга мудрости, церемониймейстеры утра, Индия мысли, сокол разума, слепцы страсти, и т. д.
Свидетельство о публикации №114022203378