Мир без тебя мне кажется пустыней... читая Хайяма

Мир без тебя мне кажется пустыней,
Путь потеряв,бредет мой караван,
Мечтаю встретиться с тобой, как со святыней,
Но за барханом виден вновь бархан.

Горячий ветер обжигает щеки...
Перед глазами все один пейзаж...
Не могут нервы успокоить четки,
И верить хочется в любой мираж.

А губы шепчут, как слова молитвы,
Лишь имя нежное твое одно,
Как вОйну после беспощадной битвы,
Куда идти - сейчас мне все равно.

И этот мир готов возненавидеть,
Пока тебя я не могу увидеть.


Рецензии