День рождения семьи

   
Утром вновь покой небесный
Был разбужен звонарём…
И взошёл рассвет чудесный
С полыхнувшим в нём огнём.

Он зажёг в иконостасе
Лики добрые судьбы
И священник в длинной рясе
Огласил Творца труды,

Внял смиренным покаяньям
Богомольных прихожан,
Отдал почесть состраданьям
И утешил горожан.

Вскоре в воздухе запели
Звоны малых бубенцов
И к церквушке подлетели
Тройки с парами венцов.

Учинён обряд венчанья
Пред безгрешным алтарём
И в анналах мирозданья
Был построен новый дом.

День смотрел семьи рожденье
И дарил ей синь небес,
Солнца яркого свеченье
И волшебный мир чудес.

Пары юные смущались,
Но в очах царил восторг,
И уста их целовались,
И сиял любви чертог.

Завершился день прелестный
Тем же звоном звонаря.
На потухший холм небесный
Вновь средь звёзд взошла луна.

               


Рецензии
Чудесный стих! Легко и от сердца! С прошедшим праздником, Виктор, Днём Защитника Отечества! Пусть всё у Вас будет Супер! С уважением, )))

Ольга Северинская   25.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за поздравление, визит и отклик. Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   25.02.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.