Сладкоежка муравей
Пригласил к себе друзей:
Светлячков, букашек, мошек,
Жёлтых бабочек в горошек.
Пока гости собирались,
Муравьи к нему примчались,
Дружно сели за столы,
Пировать взялись они.
Ровно пять минут сидели,
Угощение всё съели.
Муравей ругаться стал:
«Вот получится скандал!
Чем гостей я угощу?
Где еду им отыщу?»
И сказали муравьишки:
«Не так плохи уж делишки!
Муравьи все – брату брат!
Пусть приходят все к нам в гости,
Гостю будем каждый рад!»
Свидетельство о публикации №114022203092