Молва

 Повстречались среди дня
 Слухи,толки,болтовня,
 Вслед молва летит стрелой
 Слышен ропот за спиной.
 Вперед бежит худая слава
 В ней много яда,то отрава,
 Сдержать слова,бывает сложно
 Все факты,переврать возможно.
 Но,а молва бежит вперед
 И создает ее народ,
 Бревна в своем глазу не видят
 И люто ближних ненавидят.
 Греха не видя за собой
 Молва увлечена,чужой судьбой,
 Порой молва бывает лестна
 Судачат бабы интересно.
 И на душе порой тревожно
 Словами и убить возможно,
 Бывает словом,раны лечат
 Слова хулы,судьбу калечат.
 Судачат бабы на скамейке
 От зависти шипят,злодейки,
 Перемывая кости,друг о дружке
 Порой соседки и подружки.

 


Рецензии