Каменный холод февраля

 
Каменный холод от мега-
литических катакомб людей
трассирующий полет снега
в свете уличных фонарей
и  во тьме погасшых очей
бросающегося с разбега
в лица бредущих дней и ночей
тоска затянувшегося побега
зимы и ты  никому и ничей. 
………………………………….
И все ж, несмотря на снежный аншлаг,
Представьте, зима наконец-то ушла.
Это ее ледяные хвосты
Продолжают лупить по мордАм, как хлысты.
Но посмотри на часы, в календарь -
Где там зима, где там февраль?!
Нету зимы, и песнь ее спета,
Жаль только, что и весны еще нету -
Застряли мы в междусезонной щели,
Где злобно безвременье зубы щерит.
Потому оно, видно, такое не кроткое,
Что короткое.
               28 февраля 2001 г., Обираловка


Рецензии