Леся Тышковская

Я никому не задолжала
и незачем просить прощенья.
Меня выплевывает город
родной, но с правом возвращенья.
Меня отмаливает кто-то
от неоправданных движений.
Но я познала, что пределы
плодит слепое снисхожденье.
 Страна чужая принимает
как потерпевшую крушенье.
В её изысканных объятьях –
дань пораженью.

Владимир Ром
В страну чужую от крушенья
Бежать не надо без сомненья.
Раз никому не задолжала,
То снисхожденья ни к чему.
Нет никакого пораженья
И в неоправданных движеньях
И город, где твои творенья
Даёт Вам право возвращенья.


Рецензии