к свободе по трупам, возможно, Вы прыгнете выше

                Ю.В. Тимошенко

К свободе по трупам…
          возможно, Вы прыгнете выше,
Но белая простынь
          у Вас на постели в крови!
УБИЙЦА – на Вашей могиле
          когда-то напишут,
Лишённая совести, чести
          и даже любви.

И всё же, забвение
          стало бы лучшей расплатой,
Для той, что в историю
          жадно стремится попасть.
А ну, как попозже
          положат в шестую палату,
Где будут лекарства
          оставить верховную власть.


Рецензии