Пещерный человек

Мы носим модный бренд, шлифуем парк манер,
господствуем на море и на суше,
Мы слезли с гибких пальм и вышли из пещер,
Но пальмы и пещеры в наших душах.

Приветствуя  прогресc  и двадцать первый век,
Нам кажется, что мы других не хуже.
А там, внутри,  живет пещерный человек, 
И часто выбирается наружу.

И если грянет вдруг всемирный катаклизм,
Сметая все, мешая землю с морем,
Забудутся, как сон,  слова на –лог и –изм,
И все, чему тебя учили в школе.

Укроет этот мир зимы последней снег,
И кони Апокалипсиса сыты.
Но выживет один пещерный человек
В углу медвежьем, богом позабытом.
*
Фото Сергея Фещенко


Рецензии