Шурави-ханум

"Шурави-ханум"- так звали вас "бачата",
Медсестрички юные в беленьких халатах.
Пережили многое, видели немало
Вы в горах афганских- там, за перевалом.

Были как мишени вы в халатах белых
Для душмана, что в горах прятался умело.
У больничных коек вы ночей не спали
И не только раны, души вы латали.

Для бойцов безусых как Мадонны были
(Ваши руки нежные мы не позабыли).
Кланялись вам низко старые декхане:
Знали, что поможете, что спасёте- знали.

И мальчишек раненых на себе тащили.
Часто удивлялись мы: "Что даёт вам силы?"
Вы в ответ шутили: "Спирт, бинты и вата!"
"Шурави-ханум"- так звали вас "бачата".


Рецензии