Желтый вальс
Ветерок осенний гонит.
Эту желтую “метель”
Провожаю взглядом я.
Вот и листья облетели,
Чтобы солнышком наполнить
Старый парк, его аллеи,
Посредине Октября.
.
Пусть кружится в вальсе этом
Облетевших листьев стая.
Эти листья помнят Лето
И зеленую траву.
Только песенка не спета,
Строчки нот ее читаю
И танцую, словно листик,
Не во сне, а наяву.
.
Танцевал я, околдован
Желтым Вальсом, не на шутку
Вихрем листьев зачарован,
На аллее золотой.
На деревьях обнаженных
Задержался на минутку
Лист последний, не опавший
Перед долгою Зимой.
Свидетельство о публикации №114022202830