Николаю из верхней Пышмы

  Соседке Нюсе тридцать лет:
Длина волос и кожи цвет..
Стройней её и краше нет,
И все в ней при параде…
А муж её поэт Ринат
Давно как мавританский раб
На вахту ездит в Волгоград
Все заработка ради.

А Нюся утречком запьет
Водой клубничной бутерброд,
Девчушку в садик отведет
И целый день свободна.
У телевизора сидит ,
В себя на зеркало глядит,
Затем идет гулять на «стрит»
И смотрит благородно.

Что не по ней – готов скандал,
Я не единожды слыхал
Её страстей убойный шквал
Сквозь тоненькие стены.
И непонятно что к чему,
Ну, загорала бы в Крыму:
А что ни вечер – все в дыму -
Дешевенькие сцены.

У ней своё же на уме:
-Чего мне отдыхать в Крыме,
Я лучше буду при луне
Мяукать тихо киской-.
Случайно я секрет открыл:
Её папаша трагик был
И он её благословил,
Чтоб дочь была артисткой.

Но на актерский факультет
Известно, мест свободных нет,
А муж её, Ринат, поэт
С душой простой и чистой
Порой бывает тоже крут,
Он сразу Гамлет, Лир и Брут…
У нас в подъезде их зовут
Артисты-приколисты.

12.07.12г.


Рецензии