Я с юности любил

               


Я с юности любил упасть в траву живую,
И, руки заложив под головой, лежать,
Смотреть на небеса и думать: «Вот живу я,
Чтоб белым облаком над миром пробежать».

Я  жадно слушал птиц и шорох насекомых,
И в зреющих полях цикад веселый  хор.
Я счастье ощущал в местах моих знакомых,
Вдыхал, закрыв глаза, заоблачный простор…

Чтоб Родину любить, не нужен опыт горький.
Не важно, кто ты есть, сколь велики права.
Ложись в траву и слушай, как на зорьке
Растут в полях хлеба, ромашки и  трава.




22.03.2010 г.


Рецензии