Я не стучусь к тебе

               
               
Я не стучусь к тебе и не напрашиваюсь,
И ни о чем свою судьбу я не прошу.
Не моложусь я и не прихорашиваюсь,
Уснувших чувств души твоей не ворошу.

Я сохранить всю жизнь усиленно стараюсь
Твой образ юности, какою ты была.
Как сирота, просить на паперти пытаюсь,
Чтоб ты мне в кружку прошлой ласки подала.

Звоню к тебе я и ни капли не надеюсь,
Что растоплю своим звонком  лежалый лед.
Поговорю лишь миг и голосом  согреюсь,
А дальше снова гордой птицею в полет.

Свои слова к тебе глаголами рифмую,-
С листа, как крошки, их бы стоило смести...
Гудки протяжные. Я жду и не блефую.
Ответь, пожалуйста. И, все-таки, прости.



18.07.2010 г.


Рецензии