Мой Тараз
вехи,
пути,
остановки
и станы
Тяжело идут верблюдов караваны.
А в тюках нагружен заморский
Товар
Кофе,
чай,
шелка,
оливки,
сахар.
Солнце палит,
идут дожди
Что – то ждёт там впереди
Тараз – город весов,
город богатых купцов.
Воспевал его Низами,
этот город наших отцов
Сам Хаями воспевал юных дев –
Стройный стан, и чёрную бровь
Пропылили столетья,
много лет лихолетья
То с земли всё сметали,
то опять возрождали
Но вставали батыры,
словно Феникс из пепла
Байдибек, Койгельды, Богенбай
Они землю спасали,
собой защищали.
И расцвёл город Древний
и расцвёл город юный
Детство невинное,
школьные годы,
юность шальная
зрелые годы.
Всё здесь промчалось,
всё прокружилось
Здесь мы влюблялись,
здесь расставались
И разлетелись по весям и странам
Но позабыть тебя – не дано нам.
Свидетельство о публикации №114022202739