На Майдане возле почты

На майдані коло церкви
 революція іде.
 — Хай чабан! — усі гукнули,—
 за отамана буде.

 это П. Тычина написал в 1918

 На Майдане возле почты
 революция идет.
 Чабаны всех в гурт сгоняют,
 Гурт вопит: Лишь мы народ!
 Западинци воду мутят,
 Им бы только поорать,
 Памятник снести, сломать.
 Не умеют создавать,
 Лишь ломать и разрушать.
 
 А народ все создает,
 Чабанам тем не внимая,
 Громко-громко их ругая...


Рецензии
Вы ещё раз подтвердили, что история ничему не учит людей. С уважением,

Любомир Купалин   18.03.2014 11:18     Заявить о нарушении
спасибо!

Никвас Шадрин   19.03.2014 05:24   Заявить о нарушении