Я на днях заглянула в музей...
Выставлялся наш местный художник.
Но обидно, что мало людей
Посчитали приход свой возможным.
Отражало картин полотно
Удалецкую Русскую волю.
Волновало природы панно,
И манила тропиночка к полю.
Там, на тёплой полоске межи,
У изгиба широкой реки,
Обнимались с колосьями ржи
Ясным солнечным днём васильки.
Ввысь взмывали, играя, стрижи…
И мне вспомнились юные годы.
Той далёкой поры виражи
И сегодняшней - зрелые всходы.
А какие мазки и тона
На картине «В берёзовой роще»!
В них живительной силы волна
Покорялась бушующей мощи.
Рядом церковь. Дороги накат.
У пруда шаловливые ивы.
И малиновым светом закат
Разгорался в серёжках игривых.
В ярких красках «Осенний пейзаж».
Накатила истома волнения...
Достаю свой блокнот, карандаш,
Значит, будет стихотворение.
Я на днях заглянула в музей...
Выставлялся наш местный художник.
Так обидно, что мало людей
Посчитали приход свой возможным.
Свидетельство о публикации №114022202668
Как же Вы здорово рассказали о выставке, Люба! Просто раздразнили!
Елена Грищенко 2 01.06.2021 11:25 Заявить о нарушении
Знаю, что и Вы больны этим.
С теплом и уважением)))
Любовь Самойленко 01.06.2021 15:44 Заявить о нарушении