Садовод
Болит спина, и ноют все суставы,
И чувство, будто прожил целый век.
Едва дополз с ведром до электрички
Из сада этот зрелый человек.
И, если б только сад! Он в огороде
Стоит, согнувшись, чуть не пополам,
На самом солнцепеке, над картошкой,-
Как старый конь, послушный удилам.
Себя взнуздав, он отдыха не знает,
Он пашет в огороде день и ночь.
Не садовод, а просто каторжанин,
Которому не в силах я помочь.
Не потому, что мне его не жалко,
Иль он в душе топтался в сапогах.
А потому, что сам, почти такой же,
И сам, едва держусь я на ногах.
27.04.2010 г.
Свидетельство о публикации №114022202578