Гибель Арала

Реально,  власть  у гегемона*
Который  судьбами вершит
С  высот захваченного трона
Всё непокорное крушит

Республика сменила царство
А архитектор только он
И ложь и хитрость и коварство
В стране начали свой разгон

 Хотели сделать  сказку былью
Но  оказалась страшной быль
Кто станет лагерною пылью
Там, где  снега ,  и где ковыль

Каналы  на «ура!»  копали
И получили высший балл
Те результаты  в ум запали
Ведь не один готов канал

Главой   той большевистской секты
Теперь  стал новый Алладин
Даёшь, безумные проекты
Вперёд! «природы властелин!»

Один проект, Сибири реки
Взять повернуть, как в сказке, вспять
За мысли  взялись в прошлом веке
И в новом, думают опять

;Гегемо;н (греч. ;;;;;;, «вожатый, проводник, руководитель, наставник»)

Безбожно воду забирали
Из рек,  впадающих  в Арал
План, по поливу выполняли
У нас то спячка, то аврал

Ну а пока, Арал мельчает
И вместо озера,  их два
Но площадь, вдвое потеряет
Вернётся всё назад? Едва!

Сказал один, как дурень с печки
А подхалимы,  выполнять
Уже текут не реки.  Речки!
Так,  не дождавшись  тех, что вспять!

Вождей так часто  заносило
Не в силах  глупость  превозмочь
Дорвавшись, как Мартын до мыла
Клепали  танки  день и ночь

Ах! покорители природы!
Нельзя настолько покорять!
Как в Лету канули  те  воды
Могли бы раньше рассчитать!

И как из кратера вулкана
Сто тысяч соли каждый год
Несёт по странам Туркестана
Европу, Север достаёт

Всё,  без нашествия вандалов
И без враждебных сил планет
Мы сами, мирно, без скандалов
Свели Арал почти  «на нет»

Богатства, точно, не достигли
Без ручки  молот,  также  серп
Теперь и лозунги утихли
Непоправимый лишь ущерб

Суда в песках навек застыли
Как будто в  длинном жутком сне
А может съёмки проходили
Лишь в павильоне  на Луне?


Рецензии
Да, не рукоплещут и «побед» своих стыдятся. Раскрытий всех «побед» боятся, и пытаются спрятаться за спину народа!

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   09.03.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Игорь Левонович! Успехов Вам!

Потом подобные Аралы
В свои прытырятся карманы

Александр Федюшкин   09.03.2014 20:30   Заявить о нарушении