050. Торово

Сияет речная плоскость -
Горящая солнцем сталь.
Шишки, песок и сосны,
К лесному кафе асфальт.

Ступая на иглы несмело,
Скользит, впереди слегка,
Доступное ветру тело -
Слово, глаза, рука.

Качаясь двумя запретами,
Купальник то вверх, то вниз
Танцует, стесняя петлями,
Гибкий и стройный приз.

Обрывки далёкой музыки,
На пляже хлопки мяча.
Любовь между сосен кружится,
Как тающая свеча.

18 ноября 1986


Рецензии