Советский солдат

Раскатистым громом
Взрыв прогремел,
Лицо обожгло землёю.
Воронка на поле
И двое солдат,
Лежат в окровавленной яме.
Скатились в окоп
Захлебнувшись в поту.
Холодная мысль промелькнула.
Как можно дойти
Под свинцовым дождём,
До той недалёкой траншеи.
Но снова команда,
В атаку,вперёд.
И снова бежим  в спотыкаясь.
Всего то сто метров
И та высота,
А жизни осталось на метр.
В клетку тетрадь
Росчеркала война.
И в каждой второй есть имя.
Память о ней отчеканил в веках
Советский солдат России.


Рецензии