Т-34

Взревев могучим мотором,
Гусеницы дали натяг,
Танк покатил по дороге,
Ведущей на Сталинград.

Под Курском они воевали,
Тёмные лица в пыли.
Танкисты тридцать четвёрки,
Расчётное слово три.

Дороги,овраги,вёрсты,
Война проложила им.
На запад катили тридцать четвёрки
Победу неся на брони.

В тиграх боялись,пантеры горели,
От танковых мощных атак.
В Берлине танкисты тридцать четвёрки,
На пушки одели чехлы.

Спасибо танкистам,героям сражений,
В легенду отправив его.
Великое имя тридцать четвёрки,
Расчётное слово три.


Рецензии