Кузьмич и дорожный знак

Знак запретный, как кирпич
У тебя над головой.
Говорил мне друг Кузьмич:
- Этот знак очень плохой!
Только я над ним смеялся и шутил,
И с тобою дорогая дерзок был.
Ну, а ты мне всё прощала до поры,
Принимая мои правила игры.

Досмеялся  дурачок,
Дошутил и получил
От судьбы такой пинок,
Что  дерзить уж нету сил.
Головой своей я понял, что-почём.
Ну, а ты давно гуляешь с Кузьмичём!
Почему же всё так вышло, поясни,
Выхожу я третим лишним из игры?

Нужно просто жизнь любить,
Уважать друзьей, знакомых,
И любимой не грубить,
Вот тогда наступят снова:
В твоём доме мир, покой и благодать,
Можешь с радостью друзьям руку подать.
И тебя жена не бросит сгоряча,
Не пойдёт любви искать у Кузьмича.

Как кирпич запретный знак,
Для того он и кирпич,
Чтобы каждый мог узнать,
Где можно голову разбить.
В жизни тоже свои правила игры,
Свои ямки, горки, острые углы.
Не смеюсь теперь над знаком, не шучу,
Благодарен за науку Кузьмичу!


Рецензии
Не ходи теперь под знаком "кирпичом",
Посоветуйся сначала с Кузьмичом,-
Видно, всё-таки, есть ум у Кузьмича,
Пояснит тебе про тяжесть кирпича!

Приятный стишок!
Спасибо Семёнычь! Бывай у меня!
Удачи!

Андрей Сульженко   09.03.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Владимир Лихунча   14.03.2014 05:56   Заявить о нарушении