Солдатам России

Этот день расправляет на лицах морщины
Даже тех, кто фашизма приблизил конец.
В этот день на глазах молодеют мужчины.
Мы сегодня на равных-я, мой дед и отец!

За накрытым столом мы, как в общем окопе,
Где спокоен за тыл, где спокоен за фланг.
Помнят в Азии нас, не забудут в Европе
Наш овеянный славой, незапятнанный флаг!

В политических играх были картой игральной,
Беспокойные дети беспокойной страны,
И в межрассовых распрях и в конфликтах локальных
Оставались присяге и долгу верны.

Мы не кляли судьбу и пощад не просили,
Выбирая стезю, выбирая свой крест.
Есть такая работа-быть солдатом России!
Есть такие слова-Совесть, Родина, Честь!


Рецензии