они дубинами махали...

они дубинами махали-
врагов в пещеру не пускали.
бросали камни из пращи.
потом придумали мечи.

из луков стрелы выпускали-
своих, родимых защищали.
и лили на лихих врагов
смолу и воду из котлов.

потом мушкеты появились...
и вновь мужчины жарко бились.
и пушки наводили страх,
хоть были в нескольких верстах.

от пулемётного огня
горела матушка-земля,
а они снова шли в бои
за лоскуток родной земли.

сегодня праздник у мужчин.
он в феврале и он один.
а мы им славу пропоём.
тому, кого с победой ждём.


Рецензии