Мне стыдно я сидел в окопе...

***
Мне стыдно: я сидел в окопе –
Был дома, спал, а где-то там
Шумел Майдан, нога в Европе,
Другая – в яме, пополам...

Сплелись огонь и дым, и броне-
Жилеты трещину не раз
Давали прямо на перроне,
Когда срабатывал фугас.

Сражались люди за идею
И погибали – не за шиш.
Я понимаю их и смею
Желать восставшим счастья лишь.

Нет поражения – победа!
В единость стиснутые – рать.
Вы не сдавались до обеда –
И после чтоб не отступать.

Полны сплошных противоречий,
Стояли твёрдо на ногах
В ревущем облаке картечи,
Перевоспитывая страх.

Я не согласен с вами, ибо
Кровь пролилась со всех сторон,
Но за идею вам – спасибо,
Всё остальное – моветон.


Рецензии