3. Забытая любовь. Тайны летней ночи...
Пленом призрачным, спящие травы окутал туман.
Всё дышало вокруг тишиной и манящею страстью,
Свет луны, обещая мечты, сеял сладкий дурман...
Соловей, под луной заливаясь звенящею трелью,
О когда-то забытой любви, пел с тоской по ночам...
Жёлтый розовый куст цвёл у старой заросшей аллеи,
Слушал песни, ронял лепестки на траву и молчал…
По утрам, словно чистые слёзы, душистые росы,
Замирая, дрожали, искрясь в золотых лепестках,..
Но с рассветом растаяв, как нежные, девичьи грёзы,
Оставались печальною грустью, на жёлтых цветах…
Свято тайну свою куст хранил, иногда вспоминая,
Что когда-то жил в сердце любовью, желанной мечтой,
Взгляд теплом наполняя и трепетом душу до края…
Но однажды любовь, стала сердцу ненужной, чужой…
Долго плакала поздняя осень косыми дождями,
И дарила забытой любви свою светлую грусть,
Укрывала ветрами зима, согревала снегами,..
А весной превратилась любовь в жёлтый розовый куст…
Летней ночью бродил по заросшим аллеям прохожий,
В старом парке сорвал он букет ярко-жёлтых цветов.
И вдохнув аромат, сердце с трепетом сжалось тревожно,
Вновь забилось с тоской, вдруг забытую вспомнив любовь.......
Свидетельство о публикации №114022200201