Сон

Сегодняшней ночью Сон
Сбился опять с пути,
Долго блуждая, он
Дорогу не мог найти.

Все в доме уснули уже,
Лишь мне не спалось одной,
Беспокойной птице душе
Было тесно в клетке грудной.

***
На цыпочках в дверь войдя,
Мой Сон ко мне поспешил,
Крыльями нежно меня
Обнял за плечи в тиши,


Губами коснулся легко
Моих закрывавшихся век.
"Ты знаешь, я шел в обход...
Все спутал дороги снег..."

Сон мне улыбался, шепча
О счастье и о любви,
Заслушиваясь душа,
Тревоги забыла свои.


Рецензии