Время пробует напиться

Время пробует напиться
Из хрустального колодца,
То взлетает в небо птицей,
То у глади вод смеется.
Что-то видится, конечно,
Но неясное. Невнятно.
И летит оно беспечно
То вперед, то вновь обратно.
Замутили свежесть люди,
Разглядишь ли тут хоть что-то?
Каждый третий – неподсуден.
Но, увы, до эшафота.
Потому творит, что хочет
Неразумный неуёмно.
И вода чернее ночи…
В ней печалей мегатонны.
Чистоты в народе мало,
А амбиций – выше крыши.
Не клюют синицы сало,
Не  сидят по норкам мыши.
Все кричат, пищат о жизни,
Наизнанку носят платья,
И природа всё капризней,
И подписан счёт к оплате.
Незаметен он, быть может,
Но его заметить стоит.
По дорогам, бездорожью
Время мчится к водопою,
Чтоб вернуть  покой и силу
Из хрустального истока.
Хоть дорогу не забыло,
Но реальное – жестоко.
То глоток, то отраженье
Мутной рябью на водице.
Чистоты хотело время.
Может дать ему напиться?
Пока не поздно…


Рецензии
Глубокое стихотворение!

Вадим Константинов 2   23.02.2014 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.