выскоблило. рембо
провалился на полу-слов..
и вспомнил как мой язык был отягощен и прежде
что от себя скрывал
как будто меня разразило вдруг
я собственным величием ничтожества
изломанный
в порванном плаще
где-то уже на оборотной вершине алого
остроконечном пике
и ветер хлещет меня кнутами по костям
и паху
да выпирающему зобу
и молнии одолевают мой слух
и я расшатанный и полуразбитый
мои глаза как будто впитали себя самих
мне ничего не страшно, потому что я проявленная галлюцинация самого себя
и может быть, оттого мне так гадостно стало
и оттого меня затошнило
что я надумывал скрыть от себя сущий пустяк
о том как был съеден
об исходившем от ещё сонной плоти -запахе гари
я прижигал себе подушечки пальцев и обляпывал кровью стены
всё для чего?
для того чтобы лошадиный восторг??
для того чтобы затем меня окрестили проклятым благословеньем?
Я готов всё еще раз отринуть. Отринуть и вырвать.
Как те самые убогие жертвоприношения
оранжевым бархатцев
Перманентные истерии, заключите меня в пергамент..
Я слишком долго омывал свои руки от паутины, чтобы в один несчастный день оказаться желтоглазым.
Я говорю с тобой на твоих языках, повёрнутым в твою плоскость.
Я беспредметное отражение твоей огрызнувшейся ненависти.
Стойкая приторная настойка, тлен почти кашемир,
кошмар почти улыбка
И знаешь,
не такие уж и плоские расчёты.
на сеансе вживления в оболочку, я всегда в пускаю в себя первыми -
опухоли да наросты
всех гулких скабрезных и джентельментов вне милости
всех чернокнижников
и червей изрешетивших себя на публичной площади
и обливающихся кислотой пьяниц этой конченой радости!
всех абсурдных глупцов, которых я проклинаю своим же перстнем безжалости.
Где-то там я царь, потому что ты в меня смотришь и продолжаешь линии мои,
и поверенным цирюльником
мне всё чаще представляются квадратные метры нашей совместной жилплощади провально ПРАВИЛЬНОЙ ан-выразимости.
Всё что пишу- пишу разбегающимися термитами а не пальцами
всё что слышу - урчит у моего господина мозга в брюхе.
Слишком много к тебе, я взглядом паскуды кидаю свежее мясо одалиск в одичавшие костры, что во мгновение леденеют спазматической одой к твоему обезглавленному молчанию .
скорее крещённНЫх чем проклятых, друг мой, поверь мне!
и судороги моего тела плавят стены
когда мои часы в тебя стекают
как в теплую канаву
отбрасывают тени старые обглоды
заразись от меня оспой радости, мой милый !
честно, признаюсь тебе
не могу остановиться
Останови меня пожалуйста, когда-нибудь, выключи
потому что я покушаюсь на тебя метеоритами.
Свидетельство о публикации №114022201876