В жаркий день

Устав от зноя путающей лени,
Я пожелать немедля захочу:
Росинку влаги веточке сирени,
Волны игривой вялому ручью,
Пыли дорожной – дождика припляса,
Сухой траве – насытиться водой,
Ну а себе большую кружку кваса
Из белых рук хозяйки молодой.

Я захочу немедля повторенья
Весёлых гроз запаренным лугам               
И чтобы всем мои стихотворенья
Запоминались, даже по слогам;
Чтоб каждой строчкой (век, а не однажды),
Идя с планетой в новый оборот,
Простые люди утоляли жажду,
Со лба ладонью смахивая пот.

                Фото с Родины


Рецензии
Земляк БРАВО!!! С праздником тебя, здоровья и всех благ. Владимир.

Владимир Костюченко 2   22.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк! С Праздником!

Виктор Трунтов   23.02.2014 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.