Сеансы у мануального терапевта

(шутки)

Я комкаюсь, стесняюсь, а вы просты:
"Пустое, не волнуйтесь,что вы толсты,
И пусть вас не смущает ваш малый рост,
И помните, что Будда был мал и толст".

Да, музыке небесной слова под стать
Перестаю тотчас же комплексовать,
Мы, мнительные люди ранимы так,
Нам, вроде много надо и...мало так:

Среди житейских будней и суеты
Немножечко участья и доброты.

             ***

О, Боже, как печален людской удел,
Вложил живые души в скорлупки тел,
Какие там скорлупки о, небеса,
Зачем мне дал такие ты телеса?!

Ну, в чём душа-бедняга нашла оплот?
Бесформенное тело, большой живот...,
А, впрочем, я не стану перечислять,
В пол сотни невозможно благоухать,

Ну, да, не эстетична, но жить хочу
И потому решилась, пришла к врачу
И вот над бренным телом, простёртым ниц,
Сверкает глаз ваш тёмный из-под ресниц,

Разумные такие журчат слова,
Но..., ужас, как мне больно, терплю едва,
О, Боже, откровенно тебе скажу:
- Вот этой оболочкой я дорожу,

Не знаю, что там будет с моей душой,
Но истинно мне дорог наш мир земной!


Рецензии
Да... Не те нынче мануальные терапевты! :-)

Курбатов Алексей   22.02.2014 05:13     Заявить о нарушении