Если бы я был Джордж Бушем - 2

Это ремейк на "Если бы я был Джордж Бушем 1", (см.http://www.stihi.ru/2014/01/12/1319).
2-й Вариант оптимистичный = стакан наполовину уже полон!!
(1-й наоборот)), Ну а Истина как всегда, - Где-то посередине!...


Если бы я был Джордж Бушем,
Я бы не тосковал.
Влет измерял бы сушу,
Крепко держа штурвал!

Штаты Техас и Юта,
Огайо и Арканзас...
Мне ли искать уюта,
Там где Макартур* не пас?!

Если бы я был Бушем,
Иль на худой конец,
Маргарет Тетчер мужем,
(Экий я молодец!).
То я бы провел всех русских
Через пролив Ла-Манш,
Пусть там немного узко,
Однако, каков кураж!

Руссские под Ла-Маншем!
Это не перебор,
Это эскиз для шаржа,
Как в Альбион – топор!).

Будучи Бушем Джорджем
Я бы срубил избу,
Там, средь масонской ложи,
Ну а еще - резьбу

Нашу, из Ярославля,
Так, навиду у всех,
Отечество я прославлю,
Укрытое в рыбий смех!

Если бы я был Бушем,
Иль на худой конец
Тренером Мелен Ружа,
(этакий злой стервец)!

Я бы недолго думал,
Сильно бы не гадал,
Круглых размеров суммой
Жару бы нападдал!

И там, где сэр Ричард Третий,
Храброго сердца лев,
Дрался с мечтой о лете,
Под хаханьки королев,

Я бы, рубака-парень,
Кротко потупив взор,
пискнул бы, как комарик,
Какой нибудь русский вздор.
И этаким скромным сленгом,
Весь Лондон бы схомутал!

Эх,
если бы  я
Джордж Бушем был...

Я бы
        не тосковал!


*Макартур Джон - Доктор богословия Джон Макартур известен своей удивительной преданностью Священному Писанию. Пастырство и проповедь являются его главным призванием. На протяжении 39 лет, Джон Макартур является пастором-учителем в церкви «Благодать» в Лос Анджелес, Калифорния, в которой каждое воскресение собираются около 9 тыс. человек.

Десятки книг, написанных Джоном Макартуром издаются во многих странах. Наиболее известные из тех, которые были изданы на русском языке: «Благовествование Христово», «Наша достаточность во Христе», «Отмирающая совесть», «Как встречать врага» и др. Учебная Библия с комментариями Джона Макартура завоевала несколько издательских наград и титулов, превысив в распространении более миллиона копий.
Веб-сайт:http://www.gty.org/.


Рецензии