еще одно послание для Оле Лукойе
не пригубишь со мной бокальчик?
так жадно пахнет хвоей
твой
воротничок
цвета нераспроданных сигаретных пачек
не пяться, не прячься, всё в ноль -
расплатились по счетам
черт,
что за дикий вой
за твоей спиной?
что за взвизги "не продам", "не отдам" ?
не дрефь, девица,
тут даже не зарятся
тут даже не занято
тут даже зарница
не успела коснуться
ресницы
тут даже не спится...
боже, как бы не спиться?
ведь учили не перелистывать нечитанные страницы
а билет на бумажный рейс не разменян
счетчик такси давно за пятьсот
и снова руку в твоем кармане грея...,
"Дойдёт"
и
отключаешь плитку
в графине давно нет чистой воды
невзначай вопрос, так, на вскидку
"А ты?"
и по полу, по полу
кусая ногти, руки, шеи, волосы,
что в нас есть ещё...
осторожно!
молчи, будто рожден был без голоса
не пугайся
кто-то заглядывает нам через плечо
и тут же как по сигналу сирены
все твои мышцы расслабились
бросив моё тело
ЦНС как заведенный апельсин
за окном дождь
наш лофт разваливается
не спеша, но прикрываясь газетой
ты уходишь, чтоб поймать такси
ты уходишь, оставляя зонт
как дешёвый фарс
как надменный тон
как пустой звон
твой анфас-
мой дурной сон
Свидетельство о публикации №114022201343