Я люблю украину

Я люблю Украину, её, как исконную мать.
Я люблю Украину, её у меня не отнять.
Я люблю Украину без всяких надуманных фраз,
Я люблю Украину. с Россией сближающей нас.
Я люблю Украину. Я жил там, я был там, я рос,
Я люблю Украину, я геном своим в неё врос,
Люблю её сильно, ведь это - славянская кровь,
Люблю Украину, люблю, как нас любит любовь.

Я люблю Украину - гуцулов на пастбищах гор,
Я люблю Украину, гуцул - закосить сено скор,
Я люблю Украину, Карпаты в дорогах у дня
Я люблю Украину, когда на Яремчу выводят меня.
Я люблю Украину: простор, желтизна с синевой,
Я люблю Украину, когда я сливаюсь с тобой,
Я люблю Украину, и чудь, что исходит от плеч, 
Я люблю Украину, меня к ней неволит прилечь.

Я люблю Украину. И горы с оврагами вдаль,
Я люблю Украину. И вместе с любовью мне жаль,
что горы и воздух, где я был когда-то зачат,
теперь  о другом вместо матери что-то кричат.
И я, потерявший здесь вместе с отцом мою мать,
скажу только то, что я должен сегодня сказать,
что кто бы там ни был, о чём бы судьбу ни молил,
никак не имеет, как я, четырёх здесь  могил!
                21.02.2014г.
P.S. Стих написан до фашистского переворота на Украине и прихода к власти фашистской хунты. В последующем отношение к стране и его народу у автора коренным образом изменилось, особенно после "москаляку на гиляку" и травли русских. Этого простить нынешней украине я не смогу НИКОГДА. Конец истории. 


Рецензии